Hujan Salju

Jumat, 25 April 2014

Kirim Naskah Pink Berry Club

Teman-Teman suka buku-buku novel Pink Bery Club?
Mau ikutan jadi penulisnya?

Caranya gampang kok, ikuti saja ketentuan di bawah ini  :
  • Kirimkan naskah dengan tebal halaman 75-100, kertas A4 spasi 1,5 (hindari jenis penggunaan jenis font Comic Sans)
  • Usia untuk penulis PBC adalah 12-16 tahun
  • PBC tidak menerima naskah-naskah bertema Fantasi dan Romance
  • Kirimkan naskah yang sudah diketik rapi dan di-print ke alamat redaksi Mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via e-mail)
          dilengkapi dengan   :
  1. Biodata lengkap (dengan nomor yang bisa dihubungi dan alamat e-mail)
  2. Deskripsi tokoh
  3. Sinopsis cerita
  4. Ucapan terima kasih
  5. Foto terbaru pengarang
  6. Naskah dalam bentuk digital
  • Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan. Naskah yang tidak lolos seleksi akan dikabari via surat atau telepon
  • Naskah yang dikirimkan tidak dapat dikembalikan kecuali disertai dengan perangko


Kirim ke:
Redaksi Pink Berry Club Mizan
Jalan Cinambo No. 135
Cisaranten Wetan
 Ujung Berung - Bandung - 40294
 

Minggu, 30 Maret 2014

Majalah Kesukaanku

 1. Majalah Bobo
Majalah apa dulu ya?? Yaa.. majalah Bobo dong. Yang paling legend yang ku suka. berisi ilmu pengetahuan kisah kisah, dan isi yang menarik. Lumayan tebel dan banyak hadiah bagi pembac
a. Ada tokoh tokohnya yang unyu unyu. Kaya BOBO , CORENG , UPIK, dan CIMUT. Membaca pembaca menikmati setiap kisahya. Rubrik rubriknya pun di jamin seru loh... Biodatanya nanti insya Allah ku share kok. ini contoh gambarnya...

2. Majalah Girls
Kalian tahu majalah perempuan seusia kita?? Kalau belum, ini nih si Majalah Girls! Yang ngabahas tentang fashion, dan lain lain. Pokoknya ngebahas tentang para perempuan suka. Asyik deh. Banyak game berhadiahnya loh. Yuk d lihat contohnya.

 3. Majalah MOMBI SD
Majalh ini pake serba serbi. Jadi pikiran kita nyaman berfikir. Ya, hanya 1 tujuan. Ada cerita, ilmu, dan lain lain. Aku kurang tahu banyak majalah ini, tapi kalian bisa cari d google ya..


4. Majalah SoCa
Kalau tahu Soni dan Caca, pasti tahu majalah ini. Ada facebooknya lohh.. Buku fp ya. Namanya Caca Soca dan Soni Soca. Masih ada juga yang lain. Yaitu Prof. Obi, Gebe, dan Rimbe. Ini edisi sekarang lohh...

Sabtu, 29 Maret 2014

Tips Fantasteen agar Naskah di Terima.

Aku dapat dari blognya kak Benny nih.. Buat kakak kakak yang keren dan hebat, aku tunggu karya kalian...

Ada 10 hal yang kamu harus perhatikan untuk menjadi penulis naskah Fantasteen:

1. Kamu masih berusia 13-18 tahun. Jangan lupa buktikan dengan kartu pelajar.

2. Panjang naskah 85-95 halaman saja. Ketik 1,5 spasi. Huruf 12 points, TNR atau Calibri. Jangan suka nawar ya.


3. Cerita yang ditulis harus cocok untuk bacaan remaja yang lincah dan dinamis.


4. Genrenya adalah fantasi. Boleh fantasi ringan dengan latar kehidupan sehari-hari (sekolah, mal, rumah, sanggar, misalnya) dibumbui fantasi, maupun fantasi berat dengan dunia yang diciptakan sendiri (seperti Narnia, Lord of The Ring, dan sejenisnya). Tapi tetaplah berusaha untuk membuat alur cerita yang jelas dan menarik, bukan hanya menonjolkan keajaiban fantasinya.
5. Jenis fantasi yang bisa kamu tulis, seperti indera keenam, kemampuan paranormal, vampire, horor, teror, kejiawaan, pokoknya tidak berbau kuntilanak, pocong dan hantu lokal lainnya. Boleh juga tentang ksatria, magic, dan lainnya. Tapi untuk saat ini hal-hal yang mencekam dan menegangkan lebih disukai pembaca Fantasteen. Sebagi contoh adalah Ghost Dormitory.
6. Jangan terlalu banyak tokoh yang memusingkan pembaca. Juga jangan memberi nama tokoh yang terlalu rumit untuk diingat pembaca.
7. Hindari adegan-adegan pembunuhan, perkelahian, pertempuran yang terlampaui sadis. Jangan terlalu mengumbar kata-kata kotor di tulisanmu.
8. Jangan bercerita dengan hal-hal klise. Seperti tertidur lalu memasuki dunia lain, melewati lemari ala Narnia. Harus lebih kreatif.
9. Juga jangan terburu-buru menutup cerita sehingga terlihat konyol. Semisal kematian yang tidak jelas, atau hal-hal lain yang membuat akhir cerita mudah ditebak.
10. Pastikan tulisanmu rapi, tidak salah ketik. Dan tentu saja tulisanmu harus karya sendiri. Bukan nyontek.
 
Oke sip nggak?? Sip dong.. Di tunggu karya kalian...

My Xiibi

Kalian tahu XIIBI?? Pasti tahu dong.. Kaya chibi gitu deh. Nah, kebetulah kemarin aku ngedesain xiibiku sendiri. Boleh liat kok. Ini nih..
hihi, lucu ya... Ada yang mau minta buatin? temanya apa? Nanti aku buatin kok. Bales di komentar..

Tips Naskah KKPK Agar Di Terima

Thursday, December 29, 2011
[Tips] Menulis KKPK -- Kecil-Kecil Punya Karya

Hampir empat tahun saya menangani seri Kecil-Kecil Punya Karya (KKPK). Dari tahun ke tahun jumlah naskah yang masuk per bulan makin meningkat. Sayangnya, jumlah buku yang terbit masih terbatas. Mau tidak mau banyak naskah yang harus ditolak.

Agar naskah yang dikirim bisa lolos, tentu saja ada tipsnya. Beberapa di antaranya saya sampaikan:
  1. Penuhi syarat yang sudah ditentukan. Lihat syarat-syarat yang tercantum pada setiap halaman akhir buku KKPK. Jangan berusaha menawarnya. Penuhi saja syarat tersebut. Terutama batas jumlah halaman minimal dan maksimal dan usia penulis.
  2. Ikuti terus judul-judul KKPK yang sudah terbit. Jangan mengikuti tema cerita yang sudah banyak ditulis, atau membuat judul yang terlalu mirip.
  3. Karya yang dikirim harus orisinal/asli karya sendiri. Jangan pernah berpikir editor tidak mengetahui. Meskipun lolos dari editor, jika naskah contekan itu terbit, pembaca yang mengetahui bisa menyampaikan ke redaksi. Orangtua yang menandatangani Surat Perjanjian Penerbitan harus ikut bertanggungjawab. Salah satu bentuk tanggung jawab adalah membayar semua biaya redaksi dan cetak. Selain itu, redaksi kemungkinan besar tidak akan menerima karyanya lagi.
  4. Sertakan sinopsis. Ingat bukan sinopsios seperti yang di belakang buku KKPK, tetapi ringkasan cerita yang kamu buat. Kurang lebih panjangnya satu halaman.
  5. Jangan pernah menulis kata-kata yang kasar, penggambaran adegan kekerasan, bullying, penghinaan, serta hal-hal yang tidak menunjukkan sopan santun, terutama kepada orangtua dan guru.
  6. Biarkan orangtua ikut membaca naskah sebelum dikirim. Sertakan kata pengantar dari orangtua.
  7. Jilid rapi agar tidak tercecer. Ingat, beri tanda halaman setiap lembar kertasnya.
  8. Pastikan biodata yang diberikan lengkap. Sertakan no. HP orangtua juga dan telepon sekolah.Beberapa kali redaksi kesulitan menghubungi penulis.
  9. Sabar menunggu keputusan redaksi. Jangan terlalu sering menelepon. Jika sudah satu bulan, boleh menelepon ke redaksi setiap Juma'at untuk menanyakan naskah yang dikirim.
  10. Terus berdoa ya. Kalau ditolak, tetap menulis.
Wuah, mau saya semuanya diterbitkan. Terus, semuanya diborong sama pemerintah untuk disebarkan di seluruh pelosok Indonesia. Amin.


Posted by Benny Rhamdani at 5:25 PM Email This
Blog http://www.bennyrhamdani.blogspot.com/
 
Bermanfaat banget kan bagi kita? Pasti dong... Aku amu cari yang PBC dan Fantasteen dulu, bye bye!

Gambar KKPK Cocok jadi Header



Wow! Kemarin aku buka blog tahunya ada foto yang cutee banget. Dan aku pikir pikir, cocok jadi header. Jadi gimana menurut kalian? Bagus kan jadi Header??


Unyu unyu ya? Aku suka semuanya. Silahkan tuh di pasang jadi Header. Bilang ya di komentar post ini link blog kalian yang sudah memasang header ini. Salam KKPK!